Wir, die Freiwillige Feuerwehr Ettenheim
suchen neue Mitglieder jeder Altersgruppe!

Die Freiwillige Feuerwehr Ettenheim gliedert sich in fünf Abteilungen auf und ist für den vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz sowie der Hilfeleistung in den einzelnen Ortsteilen zuständig. Je nach Ortslage werden dabei teilweise mehr als 100 Einsätze im Jahr absolviert. Besonderer Wert liegt dabei auf der Altstadt und den teilweise engen Gassen und aneinander gebauten Gebäuden, der Eisenbahnstrecke Basel-Karlsruhe, den Gewerbegebieten und dem Autobahnabschnitt Ringsheim/Rust bis Lahr bzw. Ettenheim bis Herbolzheim. Des Weiteren wird auch unsere Drehleiter überregional zu Hilfeleistungen alarmiert.

Unsere Anforderungen an Dich

• Du hast Interesse an ein ständig forderndes aber auch förderndes Ehrenamt
  • Du zeigst Einsatzbereitschaft während Deiner Freizeit
  • Du wohnst oder arbeitest im Stadtgebiet von Ettenheim
  • Du bist zwischen 16 und 65 Jahre alt, geistig und körperlich fit und nicht vorbestraft
  • Du möchtest anderen Menschen helfen
  • Du interessierst Dich für modernste Einsatztechnik
  • Du bist bereit, Dich ständig aus- und fortbilden zu lassen

Dann bist Du bei uns genau richtig

Fülle ganz unverbindlich das unten stehenden Kontaktformular aus und du bekommst weitere Infos zum Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Ettenheim im entsprechenden Ortsteil.

Kinder- und Jugendfeuerwehr

Bist du für den aktiven Dienst noch zu jung und hegst dennoch Interesse an der Feuerwehr, so empfehlen wir die Aktivitäten der Kinderfeuerwehr (6-10 Jahre) bzw. der Jugendfeuerwehr (10-27 Jahre). Neben einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung mit Gleichaltrigen kannst du dabei eine Menge zum Thema Feuerwehr lernen und bist später gut vorbereitet, um der aktiven Einsatzabteilung beizutreten.

Fülle einfach das unten stehende Formular aus und wähle die Dienstart entsprechend deines Alters. Oder Du schaust einfach mal bei uns vorbei, wenn die großen roten Autos mit den blauen Leuchten auf dem Hof stehen.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch.

Abteilung 1: KernstadtAbteilung 2: EttenheimAbteilung 3: WallburgAbteilung 4: MünchweierAbteilung 6: AltdorfJugendfeuerwehrLöschzwerge